【快讯】通泽正式为国内用户提供套筒式匀胶辊解决方案

近日,广州通泽机械有限公司宣布,从现在开始正式为国内用户提供套筒式匀胶辊(俗称转移胶辊)解决方案。这标志着国内供应商开始在无溶剂复合领域正式推广套筒胶辊成套技术。

作为一种操作便捷高效、储运方便的胶辊型式,套筒式代表着胶辊技术的发展方向之一,并在欧美等国家和地区得到了普遍应用。多年来,国内用户一直希望采用这一技术。但由于技术领域交叉,综合难度比较高,胶套依赖进口和价格高等多方面原因,国内实际使用量一直很少,不具备推广条件。

通泽潜心致力于这项技术的研究开发多年,通过理论分析、结构创新、加工协助、内部测试和用户生产等大量工作,形成了自己的专利技术和解决方案。在国内外供应商大力支持下,并经过国外用户较长时间的实际生产,良好性能得到了充分验证。

过去两年多,考虑到操作习惯和成本因素,通泽套筒式胶辊技术一直只限于出口机上使用。在此基础上,通泽通过进一步优化技术和工程协作,形成了更适合国内用户的实用方案。

图1  通泽套筒匀胶辊更换示意图
图2  轻便且占地小的套筒匀胶辊

为国内用户提供套筒式匀胶辊(转移胶辊)技术是通泽推动我国无溶剂复合技术全面加速推广计划(2020版)系列活动的一个重要组成部分。

此次推广活动必将大力改变国内胶辊的发展进程,推动无溶剂复合技术进入一个新的发展阶段。

(供稿 左明明)