“生态包装追梦行”全国无溶剂技术巡回交流会(湘潭站)成功举行

2016年3月27日,“生态包装追梦行”全国无溶剂技术巡回区交流会在湘潭鑫田国际大酒店举行,来自湖南省内的50多家软包装企业的代表共120多人参加了此次活动。

本次活动由广州通泽机械有限公司和湖南省塑料彩印行业协会联合主办,并得到了芬尼克兹环保科技有限公司和湖南朝晖环境科技有限公司的大力支持。

会议在下午1点半正式开始,由湖南省塑料彩印行业协会秘书长何汶霏女士致欢迎词。

首先,广州通泽机械有限公司董事长左光申先生与大家分享了《生态(绿色)设计与VOCs治理》,详细介绍了生态设计的概念和产品生全命周期理念,并倡导工业污染防治应从“末端治理”向“全生命周期控制”转变。

随后,广州通泽机械有限公司营销副总监左明明先生为大家介绍了《通泽的无溶剂复合技术及其独特优势》,并为大家分享了两家软包装企业使用无溶剂复合设备的状况

接下来,广州通泽机械有限公司郑州办事处经理董文涛先生为大家分享了《无溶剂复合的使用要点和常见故障排除》,就软包装企业在使用无溶剂复合中遇到的常见问题做了详细解答,并对初次采用无溶剂复合工艺的软包装企业提出了一些建议。

芬尼克兹环保科技有限公司总经理易毅为大家带来了《新形势下软包装行业节能减排的新思考》,并和大家分享了芬尼克兹独特的热泵技术在软包装行业的应用案例,经众多客户测试表明,其热泵应用于凹版印刷机和干式复合机的加热系统可实现70%节能和50%减排的效果。

最后,来自湖南朝晖环境科技有限公司的环境工程学博士郑万兰女士为大家介绍了《软包装行业有机废气回收方案》,并比较了其冷凝循环工艺与目前常见的活性炭吸附在VOCs回收上的使用效果和成本,吸引了众多参会代表的极大兴趣。