通泽“橡塑展”专题报道之三

中小软包装企业的最佳选择性价比最高的

国产无溶剂复合机

——通泽SLF-B型无溶剂复合机

2015年初,通泽公司获得了一单8台机的订单,创造了国产无溶剂复合机订购的新记录。这是国内中小软包装企业与通泽集体合作的标志性事件。而这次订购的8台机均为通泽SLF1000B型无溶剂复合机(业内简称B型机)。

B型机是通泽公司于2012年在A型机基础上推出的改进机型,专为广大中小企业软包装量身定做。B型机一经推出,便受到了广大中小软包装企业的关注。

与金牌机型A型机相比,B型机保持了“三个不变”: “心脏”结构不变、关键精度指标不变、服务承诺不变。所谓“心脏”结构不变是指与A型机采用相同的多辊独立伺服涂布机构、多段张力控制方式、以及相同的SM1-40标准型自动混胶机。所谓关键精度指标不变是指膜料最低不起皱速度、涂布精度、混配比精度和基材边缘横向偏移量等指标相同。所谓服务承诺不变是指B型机所有服务内容和质量与A型机或其它机型均相同。B型在标准化和批量化基础上降低了制造成本,但却保证了通泽设备的精度和稳定性。

经过反复的测试和优化,B型机在2013年定型并开始批量生产。作为目前国产无溶剂复合机中性价比最高的一款机型。面世不到三年,B型机的累计销量已大约100台。

近年来我国中小软包装企业积极主动地采用无溶剂复合技术,B型机可以说是应运而生。而其稳定的性能,极具诱惑力的价格使其成为中小软包装企业采用无溶剂复合的最佳选择。特别是在一些软包装企业高度聚集的区域,如河北东光、浙江龙港、潮州庵埠等地区,年初一次性“团购”8台即是一个典型的例证。